Bahan Pembuatan :
- 500 Gram Daging Kambing
- 10 sdm Kecap Manis
- 5 sdm Minyak Untuk Menumis
- 2 sdm Bawang Merah Goreng
- 1 bks Kaldu Sapi Royco
- 2 cm Kayu Manis
- 1 Tangkai Serai
- 2 Lembar Daun Salam
Bumbu Halus :
- 4 Siung Bawang Putih
- 10 Butir Bawang Putih
- 1 Sendok Teh Lada Hitam
- 3 Butir Cengkeh1 sdm Garam
- 1/2 Butir Biji Pala
- 1/2 Ruas Jari Jahe
- 1/2 sdt Ketumbar
Cara Pembuatan :
Tulis Bumbu Halus Bersama Serai Dan Daun Salam Hingga Harum Lalu Masukan Daging Kambing,Tumis Hingga Berubah Warna Dan Tidak Berair ( Kesat ) Tambahkan Air Dan Sebagian Kecap,
Masak Hingga Daging Melunak Dengan Api Kecil,Masukan 1sdm Bawang Goreng.Aduk Rata Dan Masak Hingga Air Tampak Mengering Dan Daging Lunak.
Demikian artikel tentang Cara Membuat Semur Daging Kambing ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Cara Membuat Semur Daging Kambing ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya! Terima kasih banyak atas kunjungan nya.